鹅厂实习历险记(未完待续)

写在前面

时间已经过去2个多月了,再不记录一下可能真的就要忘光了,大抵是一段非常难忘的回忆,所以才让我有动力去记下一些人与事。

春招

春招包括刚刚过去的秋招都是一段很压抑的时光,每天都在怀疑自我,却又不得不打起精神复习或者是抱佛脚学习一些看了就会忘的东西。去年徐州ICPC结束退役后就一直处于对未来迷茫的状态,其实那时候已经确定不考研了,自己目前的状态完全不适合考研,可是手里会的东西实在太少了,拿起机器学习的书看了一个月最终还是放下了,那不是自己真正热爱的,想来想去自己还是喜欢开发,要不就接着前端吧,那个时候心里还是有些嘀咕,毕竟自己真的相关项目经验太少了,而且算法竞赛跟前端似乎天差地别,不过还是想着莽一发了,寒假找吴越聚聚接了个项目边学边做了。

由于真正决定做前端的时候已经快临近期末考了,自己还是先放下准备期末考,考完的时候字节跳动EE团队来我们学校招实习生,说0基础也可以,就被骗去投简历了,也没报什么希望,笔试题都是算法题,过得比较容易,可是到一面就一问三不知了,面完有些难受吧,不过自己完全没准备也没什么办法,到如今回头看看当初的面试可能已经不是很难了吧,这小半年成长的还是很快的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注